驻朝鲜使馆外交官、中资机构人员、留学生等向青海玉树地震遇难同胞志哀
2010/04/21

  2010年4月21日,中华大地山河同哀,举国同悲。常驻海外的中华儿女遥向祖国,痛思灾难中不幸逝去的亲人。在朝中资机构人员、留学生等来到中国驻朝鲜大使馆,与使馆外交官一道,沉痛悼念青海玉树地震遇难同胞。

  中国驻朝鲜大使馆降半旗志哀

  上午9:00,悼念仪式正式开始。中国驻朝鲜大使馆在例行的升国旗仪式后为青海玉树地震遇难同胞降半旗志哀。在使馆全体工作人员、中资机构人员和留学生的深情凝望中,国旗到达旗杆顶部后缓缓降下,人们神情肃穆,心情沉重。

  刘洪才大使讲话

  降半旗仪式结束后,刘洪才大使发表了讲话。他说,今天我们中国驻朝鲜大使馆全体工作人员、在朝中资机构人员、留学生代表等在此举行悼念仪式,与祖国人民一道,向在青海玉树地震中不幸遇难的同胞表示最深切的哀悼。我们身在朝鲜,心系祖国,与灾区同胞共命运。我们决心,努力工作,刻苦学习,用工作和学习的实绩悼念遇难同胞。我们坚信,在党中央和国务院的坚强领导下,在全国人民的众志成城和大力支持下,灾区人民一定能克服困难,早日重建美好家园!愿逝者安息,生者坚强!

  为青海玉树地震遇难同胞默哀

  在沉痛的哀乐中,使馆全体工作人员、中资机构人员、留学生代表等集体向在青海玉树地震灾害中遇难的同胞们默哀三分钟。

  地震无情,人间有爱。在灾难造成的巨大损失面前,我们以庄严的祭奠形式,沉痛地悼念逝者、抚慰生者。在深切的哀悼中,我们将化悲痛为力量,继续他们未竟的事业,载着他们的希望与梦想前行。