中国驻朝鲜大使馆参加驻朝使团春季义卖
2019/05/05

  5月4日,平壤国际妇女协会(PIWA)面向驻朝使团及国际机构举行2019年春季慈善义卖活动,中国驻朝鲜大使馆妇女小组积极组织参与,李进军大使、张承刚公使和部分馆员及家属出席。

  上午11时,义卖活动在巴基斯坦驻朝鲜大使馆正式拉开帷幕。来自中国、德国、瑞士、印度尼西亚等多国驻朝使馆的馆员在各自精心装点的展台后热情恭候各国友人光临。中国大使馆展台位于正对大门的“黄金地带”,鲜艳的五星红旗、精巧的中国结和火热的红灯笼烘托出浓浓的“中国味”,展台上错落有致地摆放着工艺精巧的景泰蓝摆件、惟妙惟肖的京剧人物雕塑、古色古香的双面绣作品、小巧可爱的祈福挂件、深受小朋友喜爱的各色玩偶等等。琳琅满目的义卖品吸引众多“粉丝”齐聚中国展台,充分展现出“中国风”的“高人气”。

  除工艺品外,中国大使馆还准备了盐水大虾、扬州炒饭、蒸蛋糕、油条、榴莲酥等品种丰富、味道多样的中国特色小食,受到各国来宾的极大欢迎。

  展台一侧还专门设有“宣传角”,现场摆放英文版《习近平谈治国理政》等书籍,并播放《“一带一路”上的智者》宣传片,吸进众多来宾驻足观看。

  整场义卖活动持续约三小时,现场熙熙攘攘、人声鼎沸。中国大使馆销售金额再次名列前茅。活动结束后,使馆将所筹善款全额捐赠给平壤国际妇女协会,用于支持该协会开展人道主义项目。