中国驻朝鲜大使李进军春节前夕走访慰问旅朝华侨
2019/01/17

  1月17日,农历乙亥年春节来临之际,中国驻朝鲜大使李进军跋涉崎岖山路,历经三个小时颠簸来到黄海南道首府海州市,走访华侨家庭,慰问侨胞生活,并向他们送上祖国的温暖关怀和新春祝福。驻朝鲜使馆领事参赞才延东、朝鲜华侨中央联合会委员长赛铁军、朝鲜黄海南道外事局局长姜相鲜等人等陪同。

  岁寒冬凛风料峭,无阻炽热同胞情,每到一户华侨人家,李大使都为他们捎来故乡的亲切问候。李大使说,每逢佳节,中国人总不会忘记走亲访友,在朝华侨虽然旅居他乡,但始终是祖国政府和人民的牵挂,值此新春佳节到来之际,我和使馆的外交官们代表祖国政府和人民看望大家,祝你们新春快乐,身体健康,万事如意。

   李大使还与华侨们亲切交流,生动介绍了祖国改革开放40年的巨大成就和中朝两国即将迎来建交70周年有关情况,详细询问侨胞及其子女在朝工作、教育、生活等方面情况,深入了解他们的困难和关切。李大使表示,中国驻朝鲜大使馆永远是华侨的家,希望大家常回家看看。使馆将积极践行“以人为本,外交为民”理念,一如既往地为侨胞们服好务,努力帮助大家解决实际困难。

  李大使赞扬旅朝华侨一直以来为继承和发展中朝友谊所作努力,鼓励大家继续发扬优良传统,与朝鲜人民和睦相处,为两国和两国人民友好关系不断发展发挥纽带作用。

  华侨们热情欢迎李大使专程赶来慰问,感谢使馆多年来对旅朝华侨的关心与支持,表示将以实际行动为中朝友谊不断发展贡献自己的力量。

  1月15至16日,李大使还走访了平壤市和南浦市华侨家庭。