驻朝鲜大使李进军会见中国青年干部赴朝祭扫交流代表团
2018/10/26

  10月26日,中国驻朝鲜大使李进军在使馆会见了以退役军人事务部褒扬纪念司副司长李桂广为团长的中国青年干部赴朝祭扫交流代表团,并与代表团全体成员座谈交流,张承刚公使、金涛国防武官、周长亭经济商务参赞等出席。

  

  李大使欢迎青年干部们来使馆做客,积极评价代表团此访重要意义,指出青年干部在中国人民志愿军入朝参战68周年之际访朝,重走志愿军先烈光辉道路,缅怀志愿军英烈丰功伟绩,既是一次难能可贵的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,同时也彰显了中方铭记历史、展望未来、继承和发展中朝传统友谊的坚定意志。

  

  李大使简要介绍了中朝关系、半岛形势和朝鲜经济社会发展情况,希望大家充分利用此访机会,多走走、多看看,多交流、多思考,回国以后多关注、多参与涉朝外交工作,积极主动为中朝关系发展建言献策,在各自岗位上为传承中朝传统友好合作关系健康稳定发展贡献力量。

  青年干部们感谢大使会见,表示通过此访进一步加深了对朝鲜、中朝关系和鲜血凝结成的中朝传统友谊的理解和认识,特别是朝鲜经济社会发展变化和朝鲜社会各界对志愿军先烈的崇高敬意、对中国的友好情谊给大家留下了深刻印象。大家纷纷表示,通过重走志愿军先烈光辉道路,深深地被志愿军先烈们英勇顽强、舍生忘死的大无畏精神所感染,深刻体会到今日之和平来之不易,体会到中朝友好之弥足珍贵,将以志愿军先烈为榜样,不忘初心、牢记使命,切实肩负起传承和发展中朝传统友好的责任,肩负起维护周边和地区和平稳定的责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献绵薄之力。

  

  此前,李进军大使还分别会见了志愿军入朝参战68周年纪念代表团、江苏昆山志愿军老战士烈属祭扫代表团和上甘岭·江东志愿军烈士陵园扫墓代表团,就在朝志愿军烈士纪念设施保护、管理、祭扫等进行了交流。