首页 > 最新消息
驻朝鲜使馆参加使团冬季慈善义卖活动
2017/12/03

  12月2日,平壤国际妇女协会(PIWA)面向驻朝使团和国际机构举办2017年冬季慈善义卖活动,中国驻朝鲜使馆由妇女小组牵头积极组织参与,李进军大使、张承刚公使及部分馆员和家属出席活动。

  正午时分,义卖活动正式开始。驻朝各国使馆和国际机构别出心裁、精巧布展,不仅用玲琅满目的美食精心装点展台“招揽顾客”,还热情讲解、积极“推销”本国特产。在鲜艳的五星红旗和极具民族特色的中国结、红灯笼装饰下,中国大使馆展台格外“惹眼”。使馆准备了丰富的义卖品,有古色古香的国画瓷盘、汉字镂空笔筒,有实用现代的蓝牙音响、卡包皮夹,有手工精湛的真丝围巾、织锦领带,还有童趣盎然的国宝熊猫玩具、自制小兔子摆件等,第一时间抓住了客人的“眼”。展台还设置美食角,展出各色中式美食,包括特色蛋炒饭、红烧鸡翅、炸春卷、抹茶饼、麻团和自制甜食小蛋糕,成功抓住了客人的“胃”。中国使馆展台还专门开设“十九大”专区,举行中共十九大主题图片展,现场播放“中国这五年”主题宣传片、摆放外宣品,为各国来宾打开了进一步了解中国的“窗口”。

  中国大使馆展台前人头攒动,热闹非凡。各国来宾对中国义卖品和美食展现出浓厚兴趣,不忍迈开脚步,纷纷认真挑选,仔细品尝。仅仅2个小时,使馆准备的诸多义卖品便“销售一空”,筹款金额再次名列前茅。使馆将所有善款全部捐赠给平壤国际妇女协会,用于支持该协会开展人道主义项目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿