在朝鲜五一雨后赏妙香
2011/05/06

  5月1日,驻朝鲜大使刘洪才率使馆全体馆员及家属赴朝鲜五大名山之一的妙香山,登高望远,共庆五一。

  一路上群山掩映,雾气在山间缠绕,花香在雨后更加清新。随着清川江的水流越来越大,我们知道妙香山到了。大家迫不及待地开始攀登,沿着万瀑洞拾级而上,向最高峰迈进。大家有序分组,出发后不久便逐渐拉开距离,中青年勇攀高峰,一览众山小,年岁大些的一路闲庭信步,在美景中流连忘返。

  

  (妙香山春色)

  妙香山以秀美著称,它的山、水、树、路都仿佛有了生命,在雨后的春天突然苏醒。山有山的骄傲,层峦叠嶂,在雾气中争相露面;水有水的灵性,碧波荡漾,在追逐中飞身投入渊潭怀抱;树有树的坚拔,松柏间点缀着金达莱,春色挂满枝头;路有路的情趣,松针铺满路面,不加修饰却更增添了自然乐趣。

  

       (大使登山照)                                                    (馆员登山照)         

  登山结束后,大家在清川江边的松树林里野餐,谈笑风生,度过了一个愉快的五一节。

  此次登山活动由使馆俱乐部主办,为鼓励大家积极参与集体活动,设最高最远奖、年岁最高奖。大家纷纷表示,通过此次集体活动,不仅锻炼了身体,而且加强了交流,进一步加强了和谐大家庭建设,有利于更好地投入繁重的工作。

  (颁奖照片)

  妙香山坐落于朝鲜平安北道与慈江道交界处,山体秀美,植被茂密,古迹众多,最高峰毗卢峰海拔1909米,与长白山、金刚山、七宝山、九月山并称朝鲜五大名山。2009年,当地军民翻修扩建了万瀑洞、毗卢峰的登山道路,方便了各地游客。