庆“五•四”——驻朝鲜使馆举行青年座谈会
2011/05/04

  5月3日,“五·四”青年节到来之际,驻朝鲜使馆举行“成长之路”青年座谈会。刘洪才大使与使馆全体青年外交官齐聚一堂,共话青年成长之路。

  座谈会上,青年外交官们畅所欲言,从各自的成长经历和工作角度出发,就胡锦涛总书记不久前在清华百年校庆大会上对全国青年提出的三点希望,如何更好成长为祖国的栋梁之材进行深刻讨论。与会青年还畅谈了在使馆工作、生活的感想和体会,就不断做好使馆内外工作,充分发挥青年人的工作热情和创新激情,进一步提高工作水平和综合素质展开热烈讨论,并为和谐使馆建设积极建言献策。

  刘大使在讲话中肯定了青年同志在使馆内外工作中的积极作用,他强调青年同志作为外交队伍中的“生力军”, 要能够学会学习、乐于学习、善于学习,将“学习”作为永恒的主题。既要进行基础理论学习,掌握马列主义、中国特色社会主义的基本观点,也要加强必要的专业知识学习,不断完善知识结构,加强交流,相互借鉴、共同提高。要不断增强工作能力,同时要解放思想、实事求是,培养求真务实的工作作风。

  最后,刘大使勉励全体青年在本职工作中充分发挥“五四”精神,求实创新,勤奋工作,为促进中朝关系发展,为推动使馆内外工作更上一层楼,更好地完成祖国和人民赋予的重任做出更大贡献。