首页 > 大使信息 > 大使活动
中国驻朝鲜大使馆举行国庆68周年在朝中国人招待会
2017/09/27

  9月26日,中国驻朝鲜大使李进军在平壤羊角岛饭店举行国庆68周年在朝中国人招待会。旅朝华侨,在朝中资机构、媒体、留学生代表,在朝志愿军烈士纪念设施保护管理工作组及驻朝鲜使馆外交官等300余人欢聚一堂,热烈庆祝伟大祖国68周年华诞。招待会由中国驻朝鲜大使馆公使张承刚主持。

(全场肃立,齐唱《中华人民共和国国歌》)

  招待会在雄壮庄严的国歌声中拉开帷幕。李进军大使首先发表热情洋溢的讲话,向全体在朝中国同胞致以亲切的节日问候,回顾新中国成立68年来特别是党的十八大以来取得的光辉成就,强调在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国改革发展的征程愈发雄伟豪迈,经济增长的进程越发行稳致远,大国外交的画卷更加多彩绚丽,人民群众的获得感不断得到提升。今天,全世界都在倾听中国声音,见证中国风采,汲取中国智慧。

(中国驻朝鲜大使李进军讲话)

  李大使表示,中国驻朝鲜大使馆将继续践行“以人为本,外交为民”理念,全力维护在朝中国公民和企业合法权益,使大家切实感受到“祖国就在身边,使馆就是后盾”。希望大家在朝发展好、学习好、生活好,继续为传承中朝友好、传播中华文化、展现中国风采贡献自己的力量。

  李大使强调,今年10月,中国共产党第十九次全国代表大会即将在北京召开,将为中国发展开启新的历史进程。今天的中国,比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现伟大的中国梦。相信只要海内外中华儿女同舟共济、携手并进,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能够早日实现。

(旅朝华侨代表发言)

(在朝中资机构代表发言)

(留学生代表发言)

  旅朝华侨、在朝中资机构和留学生代表分别发言,祝贺祖国母亲68岁华诞,祝愿伟大祖国更加繁荣富强、人民幸福安康。大家表示,作为中华儿女,始终“身在朝鲜,心系祖国”,对祖国日新月异的发展变化感到无比骄傲和自豪。大家对即将召开的党的十九大充满期待,相信此次大会将为中国未来发展描绘更加光辉的画卷,纷纷表示将把爱国热情化为动力,在各自岗位上发挥积极作用,努力促进中朝友好,讲述“中国故事”,当好“中国名片”;继续做祖国发展繁荣的见证者、参与者、贡献者,为实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  招待会始终在热烈友好的气氛中进行,大家频频举杯,畅叙乡情友情,共庆祖国华诞。现场还设置了介绍中国经济社会发展建设成就的外宣品展台,放映了《辉煌中国》纪录片,受到大家的欢迎。来宾们纷纷盛赞中国近年来发生的日新月异的变化,祝愿伟大祖国明天更加美好。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿